Service supplémentaire d'Affection.org - BAL+ - carnet d'adresse - album photos - filtrage des messages, ...

Bienvenue
sur
affectionplus.com



Carnet d'adresse
  Il vous donne la possibilité d'enregistrer les cordonnées, l'age, le sexe,... des personnes que vous souhaitez.
  Vous aurez également la possibilité de ranger vos adresses dans différents groupes (par exemple, groupe : Femmes, groupe : Amis,...) et il vous sera aussi possible de rédiger un message et de l'envoyer à tout votre groupe ou à tout votre carnet en un seul clic !
  En plus, vous disposerez d'un historique de vos communications avec chacune des personnes présentes dans votre carnet d'adresse, ce qui vous permettra de savoir quand vous avez reçu votre dernier message d'untel ou bien combien de messages vous vous êtes envoyés.

  C'est ou ?
Sur AffectionPlus.com : Menu gauche, Messagerie, Carnet d'adresses
ou bien,
lorsque vous êtes dans votre messagerie : En haut à gauche, Carnet d'adresses.
Sur Affection.org : Non disponible.

  Comment ça marche :
Mettre un membre dans son carnet :
Lorsque vous consulter la fiche d'un affectionnaute ou que vous lisez un message, un lien (en haut à droite) permet d'ajouter ce membre à votre carnet d'adresses. Mais attention, vous ne pouvez pas mettre un membre à la fois dans votre carnet d'adresse et dans votre liste noire, donc si vous ajoutez un membre à votre carnet d'adresses et que celui-ci faisait aussi partie de votre liste noire, il sera automatiquement supprimé de votre liste noire.

Le carnet d'adresses :
Il vous donne les information suivantes : Le nom de votre contact, son sexe, son age et la date de votre dernier contact avec lui. Vous pouvez classer les membres de votre carnet en fonction de ces différentes informations. Pour y parvenir, cliquez sur le titre de la colonne.
Par exemple, si vous cliquez sur "Age", les membres de votre carnet d'adresses seront automatiquement classés du plus jeune au moins jeune.
Vous constaterez que dans la colonne "Dernier contact", un lien "Histo" est parfois disponible. Ceci vous permet de visualiser l'historique de vos échanges avec ce membre (messages envoyés (date, nombre,...), message reçus,...).
Enfin, à droite, la colonne "Sélection" vous permet de sélectionner une ou plusieurs personnes (pour envoyer un message, ajouter à un groupe, supprimer...). Lorsque vous cliquez sur le titre de cette colonne, vous sélectionnez automatiquement tous les membres de la page.

Gérer les membres de votre carnet d'adresses :
Lorsque vous êtes dans votre carnet d'adresses (et si votre carnet n'est pas vide), un menu (en bas) intitulé "Gérer votre sélection", vous permet d'effectuer différentes actions :
- Envoyer un message à un ou plusieurs membres de votre carnet. Sélectionnez le(s) membre(s) auquel vous désirez envoyer un message, cliquez sur "Envoyer un message", entrez votre message et validez.
- Envoyer un message à tous les membres de votre carnet. Cliquez sur "Message à tous", tapez votre message et poster. C'est tout. Tous les membres de votre carnet recevront votre message.
- Supprimer une ou plusieurs personnes de votre carnet d'adresses. Sélectionnez le(s) membre(s) que vous désirez supprimer puis cliquez sur "Supprimer".
Attention, lorsque vous supprimez quelqu'un de votre carnet d'adresses, il sera automatiquement supprimé de tous les groupes dont il faisait partie.
- Mettre un membre de votre carnet d'adresses dans un de vos groupes. Cette option n'est disponible que si vous avez déjà créé un groupe. Sélectionnez une ou plusieurs personnes de votre carnet, ensuite, grâce un menu déroulant, choisissez le groupe dans lequel vous souhaitez ajouter cette (ces) personne(s), puis cliquez sur "Ajouter". Les personnes sont ajoutées à votre groupe.
Vous pourrez constater que les personnes que vous avez ajoutées dans un groupe n'ont pas disparu de votre carnet. Ceci est normal.
En effet, vous disposez ainsi de deux niveaux de gestion de vos contacts. Par exemple, vous souhaitez inviter tous les membres de votre carnet d'adresses à diner chez vous. Mais vous souhaitez aussi inviter certain d'entre eux (vos plus proches amis) un peu plus tôt pour vous aider à préparer la soirée. Vous n'avez qu'à créer un groupe nommé "Mes meilleurs amis", vous y placer vos meilleurs amis (comme indiqué précédemment). Ensuite, vous vous placez sur votre carnet d'adresses, vous cliquez sur "Message à tous", vous écrivez votre message (j'organise un diner....) et vous l'envoyez. Toutes les personnes de votre carnet (même vos "meilleurs amis") recevront ce message. Ensuite vous vous placez dans votre groupe "Mes meilleurs amis", vous cliquez sur "Message à tous", vous tapez votre message (pouvez vous m'aider à préparer la soirée...) et voilà, seul vos meilleurs amis recevront ce message.

Gérer les groupes :
Lorsque vous êtes dans votre carnet d'adresses, un menu (en bas) intitulé "Gérer vos groupes", vous offre les possibilités suivantes :
- Créer un groupe. Cliquez sur "Créer", entrez le nom de votre groupe (exemple : Homme/25-40 ans) et valider. C'est bon, votre groupe est créé. Pour éviter toute confusion, essayez de ne pas donner le même nom à deux groupes différents.
- Supprimer un groupe. Choisissez (grâce au menu déroulant) le nom du groupe que vous souhaitez supprimer et cliquez sur supprimer. Voilà, votre groupe est supprimé. Notez que les personnes qui se trouvaient dans votre groupe sont toujours présentes dans votre carnet d'adresses donc si vous avez fait une erreur en supprimant un groupe, vos contacts ne sont pas perdus.
- Ouvrir un groupe. Choisissez (grâce au menu déroulant) le nom du groupe que vous souhaitez ouvrir et cliquez sur ouvrir. Une fois votre groupe ouvert, vous constatez que le menu "Gérer vos groupe" contient une option supplémentaire : "Message à tous". Ceci vous permet d'envoyer un message à toutes les personnes du groupe que vous avez ouvert. Pour leur envoyer un message, cliquez sur "Message à tous", écrivez votre message et cliquez sur "Poster votre message" et voilà tous les membres de votre groupe recevront ce message.

Lorsque vous êtes dans l'un de vos groupes, le menu "Gérer votre sélection" est un petit peu modifié.
- L'option "Ajouter" est remplacée par "Déplacer". Ceci vous permet de déplacer votre sélection dans un autre groupe.
- L'option "Sortir" vous permet de sortir votre sélection du groupe. Les membres que vous sortez d'un groupe reste quand même dans votre carnet d'adresses.




Traitement en cours...


Accueil | Contact | Inscription | Privilèges